• Фамилия Имя
Рабастан Лестрейндж / Rabastan Lestrange
• Дата рождения
28 ноября 1958 года, 17 лет
• Место рождения
Магическая Британия, Лестрейндж-холл (Девоншир)
• Чистота крови
Чистокровный
• Факультет и курс
Слизерин, 7 курс
• Волшебная палочка
Волшеная палочка – дуб, перо орла, 10 и 2/3 дюйма
• Позиция в игре в квиддич
Не играет
• Способ связи
Администрации в ЛС
• Пробный пост
Поздний вечер. Рабастан один в слизеринской гостиной, уткнувшийся в конспекты. Жарко, неприятно, душно. Рабастан ослабляет узел галстука, осматривается. Напротив сидит Она: роскошные длинные каштановые волосы, миниатюрная, милая. Наваждение. И кажется, что нет более никого... Что? Что за отвратительный приторно-сладкий запах? Любовное зелье? Тролль по зельеварению - существенный промах в попытке обольщения.
Как же он не любит подземелья, даром, что потомственный слизеринец. Этот извечный запах сырости, влажные стены, отсутствие дневного света, сквозняки, которые администрация школы пытается забить жаром палящего огня в камине, что только усугубляет ситуацию, потому как практически невозможно находиться в гостиной. Ситуацию усугубляет то, что после жара, который ощущается в этом полутемном помещении, прохлада коридоров воспринимается как благо, но именно это благо и является губительным, - продувает только так. А вместе с этим начинаются сопли и першение в горле, что не добавляет плюсов ни этому месту, ни настроению. Но никакого выбора, конечно же, не предоставлялось. Терпи, пока можешь. Что ж, терпение было одной из отличительных черт младшего Лестрейнджа, когда дело касалось глобальных вопросов, гораздо меньше терпения он проявлял к окружающим, но это уже издержки.
Рабастан потер переносицу кончиками пальцев. Его взгляд перемещался по строчкам. Буквы, выведенные его острым почерком с наклоном вправо, впечатанные в пергамент, так же прочно впечатывались и в его память. У него было два любимых предмета – Зельеварение и Древние руны. И тот и другой были сродни хорошо выдержанного вина, которое смакуешь, перекатываешь по языку, а потом отпускаешь, и оно струится вниз по пищеводу, обволакивая и наполняя. Он хорошо усваивал материал, умел им воспользоваться, но этого было недостаточно. Профессор Слагхорн, конечно же, рассыпался перед ним в комплиментах, но кто верит его похвалам? Только бездарности, для которых любой подъем по лестнице образования – это неимоверно трудоемкий шаг. Младший же Лестрейндж получал от образования удовольствие, а потому и считал, что способен на большее. Гораздо большее, чем ему прочат, чем видят в нем.
Парень ослабил узел галстука, который начал впиваться в горло. Неприятное ощущение, внешний раздражитель, который необходимо устранить. Его взгляд оттолкнулся от конспекта и тут же наткнулся на изящные ножки, расположившиеся прямо перед ним. Лестрейндж моргнул, опуская руку на подлокотник кресла. Его взгляд пополз вверх по этим ножкам, достиг края форменной юбки, проскользил по аккуратно застегнутым пуговкам рубашки, задержался на плавном изгибе шеи, пока не достиг миловидного личика, в обрамлении густых каштановых волос. Кажется, девчонка училась на пятом курсе, но он мог и ошибаться. Симпатичная, он бы даже сказал, красавица. Какое странное чувство, щекочущее изнутри, хочется улыбнуться и заговорить с ней. Что это такое с ним творится? Не то чтобы слухи, которые ходили по школе, об отсутствии интереса к девушкам с его стороны, были правдой. Скорее полуправдой. Просто ему не нужны были все эти слюнявые отношения, с которыми он сталкивался то тут, то там. Они вызывали презрение. Розовые слюни, доставание языком до гланд объекта вожделения, попытки залезть девушке под юбку, - детский сад, бесполезная потеря время. Для чего это вообще нужно? Да и по сути, для чего нужны эти безмозглые девицы, которые только и умеют, что ныть, да строить глазки?
Лестрейндж глубоко вдохнул, пытаясь подавить неуместный позыв собственного организма к бунту. И именно это привело парня в чувство. Запах. В жарко натопленной гостиной, где разместилось немалое количество студентов, любой запах, так или иначе, вплетался в общую канву. К седьмому году обучения Рабастан давно научился не реагировать не только на звуки, но и на запахи, что ж, сегодняшний день явно показывал ему, что это было зря.
Парень поморщился, снова встретившись взглядом с девчонкой. Только теперь глядя на нее иначе. То же, нашлась оригинальная принцесса:
- Мисс, - выдавил он, достаточно громко, чтобы обратить внимание ближайших соседей на готовый сорваться монолог. – Не знаю, как вас зовут, да и, честно говоря, мне все равно. Ваши дешевые фокусы с разделом любовных зелий, вызывают отвращение. Конечно, с такой внешностью, сложно надеяться, что когда-нибудь кто-нибудь в здравом уме осчастливит вас своим вниманием, но хотя бы подумали бы о том, как это выглядит со стороны. Впрочем, о чем это я, без мозгов думать невозможно, - Лестрейндж отстраненно наблюдал за тем, как щеки девушки меняют цвет. От этого раздражение только сильнее разгоралось внутри него, и в дальнейших фразах презрительная учтивость несколько поугасла. – Ты чего хотела добиться-то? Чтобы я трахнул тебя прямо здесь? Так, раздевайся, я посмотрю, что там у тебя есть такого, что ты можешь мне предложить, - парень сделал паузу, надеясь хоть на какой-нибудь комментарий от собеседницы, впрочем, мозги тут, видимо, находились не просто в нулевом состоянии, а в минусовом. – Ну, я жду.