Дуэльный клуб – это одно из тех мест, где Марлин отдыхала и отводила душу. Это почти так же прекрасно, как и квиддич, но несколько в иной плоскости. Квиддич она любила за динамику, за полет и ощущение опасности, за азарт, от которого бурлит кровь и хочется кричать, за командный дух. Дуэльный клуб был противостоянием один на один, тренировкой навыков, которые она собиралась использовать в дальнейшем, когда станет аврором, а она им, обязательно, станет. Здесь можно было общаться с представителями разных курсов и факультетов, можно было найти себе развлечение не только на отведенное для занятий время, но и на свободное.
Мэри МакДональд, стоявшая рядом, толкнула Марлин локтем:
- Спорим, сегодня я уложу тебя на обе лопатки? – к этой фразе МакКиннон привыкла еще с того времени, как Мэри вступила в клуб. Их дружеское противостояние началось с банального желания Марлин вызвать в девчонке интерес к дуэли, а не простое желание поднатаскаться в заклинаниях, которое все портило. МакКиннон вообще считала, что делать что-либо без интереса – это напрасная трата времени. Поэтому, наверное, так до сих пор и не добилась каких-либо мало-мальских успехов в большинстве школьных дисциплин. У нее вообще была привычка бросать на полпути то, что не вызывало интереса и не приносило удовольствия, так, за семнадцать лет, Марлин перепробовала множество самых разных занятий, предлагаемых, как маггловским, так и магическим миром.
- А, давай, - пожала плечами девушка, протягивая руку приятельнице для заключения соглашения. – Как обычно, на желание?
- Конечно, - подтвердила Мэри, пожав протянутую ладонь, и направилась на свое место, напротив МакКиннон. – Приготовься умолять о пощаде, - весело добавила она, принимая обязательную для дуэли позу. Марлин последовала ее примеру, готовая хорошенько размяться, а потом придумать для МакДональд очередное задание позаковырестее. Как оказалось, она значительно посчиталась. Дуэль, длившаяся в течение десяти минут, не только привлекла к себе внимание, но и завершилась полетом Марлин, и знакомством ее затылка с полом.
Затылок ныл, но и не такое проходили. Утерев пот со лба, МакКиннон открыла глаза и воззрилась с места своего возлежания на собравшуюся вокруг нее толпу. Мэри протянула ей руку, помогая подняться.
- Ты как, все нормально? – обеспокоенно поинтересовалась девушка, явно не ожидавшая, что ее желание уложить наставницу на лопатки, окажется таким сильным.
- Да ладно, жить буду, и на том спасибо, - фыркнула в ответ МакКиннон, потирая затылок. Улыбнулась, подняв руки: - Я жива, жива, можете заниматься своими делами дальше, - оповестила девушка общественность.
- Ты проспорила, - радостно заявила Мэри. Марлин скривила губы. Уж чего-чего, а проигрывать в споре, она не любила. Но и отнекиваться от взятых обязательств, считала ниже своего достоинства.
- И что же желает Мисс МакДональд? Чему подвергнет свою старую, больную наставницу? – поинтересовалась Марлин, - Я к Вашим услугам, повелевайте мной, - рассмеялась девушка, оглядываясь в поисках волшебной палочки.
Мэри сложила губы трубочкой, задумчиво воззрившись на приятельницу. Пока она думала, Марлин успела найти главное орудие волшебника, убрать его в карман и снова воззриться на МакДональд. А та вдруг как-то странно заозиралась и почему-то спросила:
- Ты умеешь целоваться? – Марлин изогнула бровь, несколько удивившись подобной постановке вопроса:
- Только не говори, что ты любишь меня большой и светлой любовью, и хочешь, чтобы я тебя поцеловала.
- Люблю, конечно, но целоваться с тобой не буду даже за большие деньги. Но я знаю того, кто точно никогда не целовался, и кому пригодится твой профессионализм, если он есть, конечно.
- И это – твое задание? Да, у нас полшколы никогда не целовались, что ж мне теперь каждого учить?
- Снейпа.
- Чего?
- Поцелуй Снейпа, - Мэри кивнула на угрюмого слизеринца, который, конечно, не отвлекался на полет МакКиннон, а продолжал отрабатывать свои заклинания.
- Ты с ума сошла? – поинтересовалась в ответ Марлин, проследив взгляд подруги.
- Слабо? – ох уж эта Мэри, знает, что именно надо сказать, чтобы МакКиннон в лепешку расшиблась, но доказала, что уж это ей точно не слабо.
- Не дождешь, - сощурилась Марлин, наблюдая за тем, как слизеринец делает взмахи палочкой. – Прямо здесь и сейчас?
- Прямо здесь и сейчас.